在线客服
用户名称: 用户密码: 点击注册
关于学校设为首页联系学校
昆明市五华区法之桥教育培训学校有限公司
学员报名热线:
15925103626
首页新闻动态法考公务员法检法硕企事业单位资料中心师资力量成功学员校长信箱
 
热门搜索: 法律讲堂法律图书馆司考课堂司法考试
公务员: 精品课程    考试大纲    招考公告    考试动态    成绩查询    试题解答    报考指南    简章专区    
试题解答
行测题库:2016国考行测每日一练数量关系练习题
文章来源:法之桥学校    上传时间:2015-9-29    字体:
          1.A.B两地间有条公路,甲、乙两人分别从A、B两地出发相向而行,甲先走半个小时后,乙才出发,一小时后两人相遇,甲的速度是乙的2\3.问甲、乙所走的路程之比是多少?

  A.5:6               B.1:1              C.6:5                 D.4:3

  2.有一个上世界80年代出生的人,如果他能活到80岁,那么有一年他的年龄的平方数正好等于那一年的年份。问此人生于哪一年?

  A.1980年                 B.1983年                C.1986年                   D.1989年

  3.如图所示,正方形ABCD的边长为5cm,AC、BD分别是以点D和点C为圆心,5cm为半径作圆弧。问阴影部分a的面积比阴影部分b小多少?(π取3.14)

  A.13.75cm²               B.14.25 cm²               C.14.75 cm²               D.15.25 cm²

\

  4.在某状态下,将28克某种溶质放入99克水中,恰好配成饱和溶液。从中取出1|4溶液,加入4克溶质和11克水,请问此时浓度变为多少?

  A.21.61%               B.22.05%                C.23.53%                   D.24.15%

  5.一件商品相继两次分别按折扣率为10%和20%进行折扣,已知折扣后的售价为540元,那么折扣前的售价为

  A.600元               B.680元                 C.720元                       D.750元

  6.社区活动中心有40名会员,全部由老人和儿童组成,第一次社区活动组织全体老年会员参加,第二次活动组织全体女性成员参加。结果共有12人两次活动全部参加,6人两次活动全未参加,已知老人与儿童的男女比例相同,且老人数量多于儿童。问社区活动中心的会员内,老人、儿童各多少名?

  A.30名|10名               B.18名|22名                  C.28名|12名                  D.25名|15名

  7.某单位发当月的工资,已知甲的工资未4500元,若甲取出工资的75%,乙取出工资的1|3,则甲的工资余额是乙的余额一般,那么乙当月的工资是多少元?

  A.1125                 B.3375                 C.4500               D.6000

  8.某蓄水池有一进水口A和一出水口B,池中无水时,打开A口关闭B口,放干池中水需1小时30分钟。现池中有占总容量1|3的睡,问同时打开A、B口,需多长时间才能把蓄水池放干?

  A.90分钟                 B.100分钟                C.110分钟                 D.120分钟

  9.有两个三口之家一起出行去旅游,他们被安排坐在两排相对的座位上,其中一排有3个座位,另一排有4个座位。如果同一个家庭的成员只能被安排在同一排座位相邻而坐,那么共有多少种不同的安排方法?

  A.36                 B.72               C.144                   D.288

  10.某公司的6名员工一起去用餐,他们各自购买了三种不同食品中的一种,且每人只购买了一份。已知盖饭15元一份,水饺7元一份,面条9元一份,他们一共花费了60元。问他们中最多有几人买了水饺?

  A.1                    B.2                    C.3                   D.4

 

 

答案:1、答案:B          2、答案:A         3、 答案:B        4、 答案:B         5、答案:D       6、 答案:A          7、答案:B           8、答案:D            9、答案:C          10、 答案:C

责任编辑:www.fazhiqiao.com
上一篇文章:申论备考指导:关键词阅读          下一篇文章:2016国家公务员考试申论
学校介绍联系学校用户登陆用户注册校长信箱在线报名师资力量成功学员资料中心版权声明返回顶部↑
版权所有 昆明市五华区法之桥教育培训学校有限公司 © 2010-2012 All Rights Reserved.    昆明五华区教育局办学许可证:(批准文号:教民5301027000237)
学校地址:昆明市东风西路288号小西门立交桥旁德春电信大楼2楼201室(文贸大厦旁)    联系电话:15925103626    邮箱:953150983@qq.com
传真号码:    工信部备案号:滇ICP备2024047134号    云南网站建设,云南网页设计,昆明网站建设,昆明网页设计